我校隆重举行科学技术协会成立大会

2019-08-09 psz 点击:[]

本网讯(校报记者 肖梦萍/张纪清)625日下午,我校科学技术协会成立暨第一次代表大会在42101学术报告厅隆重举行。市科学技术协会党组书记余飞兴,广东工业大学教授王桂棠、肇庆学院科研处副处长徐士河,区科协主席温定勇,肇庆市医学高等专科学校科研处处长邹锦慧,广东工商职业技术大学科研处处长刘英,我校党委书记张东生,副校长柴维斯、王义宁,科技处处长苏真伟及科协会员百余人参加会议。成立大会议由科技处副处长郑来纪主持,第一届代表大会由副校长王义宁主持。

会上,张东生书记宣读了肇庆市科学技术协会《关于同意成立广东理工学院科学技术协会的批复》,郑来纪副处长作了校科协筹备工作报告。大会审议通过了《广东理工学院科学技术协会章程》,选举产生了我院科协第一届委员会委员。柴维斯当选校科协主席,苏真伟、伍先明、关健、李代平、张荣辉当选副主席。郑来纪提名为协会秘书长。

肇庆市科学技术协会党组书记余飞兴、广东工业大学王桂棠教授、柴维斯主席、苏真伟副主席一同为我校科学技术协会揭牌。

市科协党组书记余飞兴代表肇庆市科协对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市科协将大力指导、支持我校科协开展的工作,希望学校能充分发挥科协在学校事业发展中的重要作用,做好联系科学、科技人才培养的桥梁与纽带。他还从强化政治引领、弘扬创新文化、服务创新创业、提高服务科技工作者水平四个方面畅谈了科协工作思路

校科协第一届主席柴维斯作了表态发言,对市科协等各级领导给予学校科协成立的关心、指导和大力支持表示衷心的感谢。科协的成立对学院科技事业发展意义重大,她希望全校科技工作者能够充分利用好科协这个平台,共同学习,为我校教育发展、学术进步及科技繁荣作出贡献。

兄弟高校科协代表、肇庆学院科研处副处长徐士河在讲话中对科协的成立表示祝贺。在他看来,加强高校科协组织建设,有利于推动高校学术交流,激发师生创新活力,提高科研水平,为更好地为高校广大科技工作者服务。

代表大会后,广东工业大学王桂棠教授作了第62期肇庆市科协科学报告会,以丰富的理论知识和生动的案例为现场的老师讲解了国家智能制造标准体系提供科学服务的作用。