广东工业大学教授专家莅临我校调研

2021-01-14 xwzx 点击:[]

本网讯(宣传部 李婷 校报记者 曾剑文/刘茜琛)1月13日,广东工业大学国家级项目教授莅临我校调研,座谈会于高要校区科技楼会议室举行,广东工业大学、国家自然科学基金项目主持人晋琳琳教授、国家社科基金项目主持人奚菁教授、魏新教授、校办副主任赖荣彬、学生处副处长李镇贤等、中国科培教育集团董事局主席、我校董事长叶念乔、校党委书记张东生、机器视觉与智能检测工程技术研究中心主任苏真伟、组织部部长廖振宇、宣传部部长彭清林、党委办公室副主任赵玉娴出席座谈会。

座谈会上,张东生书记对嘉宾表示热烈欢迎。他表示,两校渊源颇深,见面倍感亲切。他从我校概况、党建工作、校长领导工作及董事长领导工作四个方面进行了介绍,阐述了我校发展历程、学生规模、人才培养、师资队伍、征兵及管理等工作。他指出,我校虽然是民办高校,但一直坚持社会主义办学方向,在党建工作等方面牢牢把握导向。此外,作为应用型本科学校,我校结合学生发展需要,瞄准市场需求,不断为社会培养优秀的应用型人才。

晋琳琳、魏新教授介绍了广东工业大学的基本情况、学生培养、科研项目等,并表示此次交流机会难得,希望与我校深入探讨、学有所获。

奚菁教授团队从6个方面对叶董事长进行了深度访问,一是中国科培教育集团有限公司、广东理工学院的经营理念;二是战略目标及其落实、效果;三是企业的社会责任;四是未来工作设想;五是对接班人培养的认识与措施;六是本人成长经历、所思所想、中国优秀传统文化对本人的影响及“想成为什么样的人”的哲学思考。叶念乔董事长结合亲身经历一一作了回应。

在高要校区,彭清林部长、赵玉娴副主任等陪同嘉宾参观了高要校区机械制造生产性实践基地、机器视觉与智能检测工程技术研究中心等。在鼎湖校区,张东生书记与党委副书记黎会友及各学院院长带领嘉宾参观鼎湖校区并进行深入交流。

嘉宾们重点参观了我校实验室。在机器视觉与智能检测工程技术研究中心,苏真伟教授从研发、应用及不断改进的历程介绍了实验室最新成果。在建设学院教学楼,马佳阳老师讲解了我校实训室设备以及培训学生的大体方向,学生可以通过这些设施的演示,直观地学习建筑的过程。在物流一体化综合实验室,黄永福主任从先进的实验设备、VR系统的操作动画等方面详细地介绍我校在VR等前沿科技的探索和研究,同时,他邀请来宾佩戴VR头盔亲自感知和体验VR技术。在电子商务产教融合一体化实训室,教学老师讲解了实训室基本情况,并对配备设施作了简单介绍。

在调研过程中,考察团队对我校管理理念、校园环境、学生作品等表示认可和赞赏。

上一条:2023年广东理工学院“高价值专利培育布局中心建设项目启动会”顺利召开 下一条:高要区教育局黄兴荣局长带企业到我校参观洽谈